学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文

关于解决校内交通出行问题的说明

2017-09-06 16:49  

 

校内各单位:

 

为方便师生员工出行,201610月北京拜克洛克科技有限公司(简称ofo公司)共享单车进校,一年内公司共投放2000余辆单车,极大地方便了师生员工的出行。但由于车辆质量较差,损坏率较高;车锁密码容易被破解,无法强制锁车,且ofo公司在校内投入的运维人员人数太少,不能及时转运和维修车辆,校内共享单车存在乱停乱放、损坏车辆堆积等各种问题,无法满足师生员工的使用需求。我处多次与ofo公司联系,要求其加强管理,更换校内车辆、车锁。8月底ofo公司通知学校:不再与各高校续签协议,各区域车辆互通;也不再单独向高校投放车辆。加之,ofo共享单车进入学校后,校园巴士因运营困难已停止运行,致使校内公共交通资源出现暂时短缺。

 

我处在接到ofo公司通知后积极与公司联系,希望再向学校投放1000辆单车,以弥补小黄车自由进出校园后的缺口。经多次联系协调,公司随后在9月初向校内投放大约500辆,在校门口外投放约300辆,我处同时安排工作人员将停放在校园各个角落内的共享单车清理出来,收集可以通过充气等简单处理后可继续使用的共享单车供大家使用。但是由于车辆可以自由进出校园,校内共享单车数量急剧减少。在此呼吁广大师生员工尽可能将校外的小黄车骑进学校,爱护小黄车,文明骑行和使用小黄车!

 

鉴于现状,我处从8月下旬开始与其他共享单车经营公司联系,截至目前共与14家公司取得联系,有5家有合作意向。近期与其经多次电话沟通和面对面谈判,与其中一家初步达成合作意向,该公司将于最近几天向学校投放第一批车辆,同时为了解决学校交通问题,会将成都仓储中的车辆检修后发到学校使用,同步从总部发新车到学校。我们同时与另外4家与学校有合作意向的共享单车公司磋商。

 

我处同步联系另外一家校园巴士运营公司,如果洽谈顺利,校园巴士在一周左右时间可以运营。

 

特此说明!

 

保卫处    

201796 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500