学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 站点首页>>部门信息>>保卫处>>治安管理科>>治安公告>>正文
西南石油大学治理自行车被盗专项行动已取得明显效果
2014-11-21 17:58  

  自行车被盗案件一直是我校师生关注的焦点问题,也是需要大力解决的民生问题。根据报案师生反应的情况、提供的线索及调阅的监控资料,保卫处不断调整工作重心,决定继续开展打击偷盗非机动车专项活动,加大巡逻频次,指派专人不间断盯守案件高发地段,切实有效地打击了校园自行车盗窃犯罪行为。自9月份以来,我处共抓获盗窃自行车违法行为人23人次,挡获被盗自行车21辆。现通报近期发生的案件:
  (一)10月28日18时许,我校东大门门卫接到学生报案,报案人称思学楼D区有一男子正在偷盗自行车。接警后,巡逻队员立即赶赴现场,将该男子抓获,挡获被盗自行车一辆。据交代,该男子姓罗,彝族,四川甘洛县人,无业。现已将罗某某移交公安机关处理。
  (二)11月3日6时许,巡逻队员在博学楼外发现一男子正在向学生3栋搬抬一辆黑色自行车,同时用偷车工具撬车锁。巡逻队员立即上前将该男子抓获,挡获被盗自行车一辆。据交代,该男子姓于,汉族,42岁,新都人,无业。现已将于某某移交公安机关处理。
  (三)11月3日18时许,我处工作人员在监控视频中发现一名经常在我校盗窃自行车的惯犯张某进入学校,便立即通知巡逻队将其抓获,同时收缴作案工具钢锯1把。经审查,张某,女,四川双流人,47岁,吸毒人员,现无业,曾多次在我校因盗窃自行车被我处抓获,并被送往公安机关处理。与9月23日所抓获的盗窃自行车嫌疑人系同一人。现该嫌疑人已移交城东派出所作进一步调查处理。
  (四)11月4日0时许,一男子骑行自行车从校门出学校时,被当班门卫挡阻进行身份盘查。在盘查过程中,该男子逃逸,挡获被盗自行车一辆。
  (五)11月5日11时许,我处工作人员途径校门时发现经常在我校进行盗窃自行车的惯犯张某骑行自行车从校门出学校,立即上前将其抓获,同时挡获被盗自行车一辆,缴获作案工具钢锯、“米子”各一把。该嫌疑人与9.23、11.3所抓获的盗窃自行车嫌疑人系同一人。据交代,张某自2010年到我校偷盗自行车40余起,盗得自行车50余辆。现已将张某移交城东派出所处理。
  保卫处现将违法行为人照片公示于众,希望广大师生见到这些人在校园游荡,立即报警,我处工作人员立即将其抓获并扭送至公安机关处理。

 


                                         违法行为人庄某某照片

                                           违法行为人照片

                                   违法行为人杨某某照片

                                   违法行为人张某某照片

                                违法行为人臧某照片

                           违法行为人罗某照片

                             违法行为人罗某某照片

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500