学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 站点首页>>部门信息>>保卫处>>治安管理科>>案情通报>>正文
学校保卫处抓获两名偷盗自行车嫌疑人
2015-04-14 08:39 秦泽渊 王建林 保卫处

48日晚,学校保卫处工作人员在思学楼东面自行车停放点抓获两名偷盗自行车嫌疑人,并移交城东派出所作进一步调查处理。  

本学期开学以来,校保卫处接到多起学生自行车被盗的案件,且所盗车型均系价值千元以上的高档山地自行车。接到报警后,保卫处高度重视,立即安排专人就此事展开调查。工作人员利用校内新建高清技防设备查找到盗窃自行车的三名嫌疑人。在锁定嫌疑人后,治安科组织保安公司召开了案情分析会,将三人近段时间作案的时间和规律作了认真仔细的分析,并将三人视频截图、图片张贴到各个大门口;重新调整巡逻班重点巡逻、守护地段,安排治安科专人对重点区域进行蹲守等。  

481920分许,布控的工作人员在监控视频中发现三名嫌疑人出现在思学楼东面自行车停放点,立即组织工作人员前往,对三人实施抓捕。1922分,工作人员将正欲实施盗窃的两名嫌疑人当场抓获,收缴盗窃自行车的作案工具钳子一把,“米子”两套。鉴于抓捕时围观学生较多,另一名嫌疑人逃逸。  

经查,被抓获的两名嫌疑人分别为漆某(男,新都人,现无业)、石某(男,新都人,现无业),逃走的为张某(男,新都人,现无业)。三人自本学期开学以来,在学校思学楼、明辨楼、图书馆等地盗窃自行车共计50余辆。此外,三人还在四川音乐学院、成都医学院等地多次盗窃自行车。现漆某、石某已被移交城东派出所作进一步调查处理。  

盗车嫌疑人(一)

 

盗车嫌疑人(二)

 

 

 

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500