学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 消防安全科 >> 消防动态 >> 正文
西南石油大学微型消防站“开业”了
2016-06-15 19:34  

为深入推进我校消防安全建设工作,认真贯彻和落实公安部消防局相关文件精神,经过近半年的筹备,西南石油大学微型消防站现已建成并投入使用。

我校微型消防站是以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,依托学校志愿消防队伍,配备必要消防器材建立的单位灭火工作机构。保卫处组织全体消防队员开展消防业务学习和训练,让每一名队员充分认识到建设微型消防站的意义,明白其肩负的职责;学会使用个人防护器材、破拆工具、安全绳、消防水带、灭火器等装备,并就灭火器使用、战斗服穿戴、水带连接等科目展开训练;利用灭火器、室内外消火栓进行灭火实战演练,通过学习和训练让消防站每一个人做到“会接警出动、会操作器材、会实施扑救”。同时,我处还将不定期组织微型消防站人员开展消防宣传教育,防火巡查和应急演练,提高扑救初起火灾的能力,做好应急准备,维护校园安全稳定。

西南石油大学微型消防站的建设重在坚持“建、管、用”并重,以形成“有人员、有器材、有战斗力”的堡垒,达到联防联控、群防群治的效果,提高师生的消防安全意识和责任意识,切实提升校园的火灾防控水平。

 

微型消防站门牌


 

消防站制度上墙


 

配备齐全的消防器材


 

志愿消防员练习战斗服穿戴


 

志愿消防队开展油盆灭火演练


 

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

消防科信息
 消防动态 
 消防演练及培训 
 火情通报 
 大学生消防志愿服务大队 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500