学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 消防安全科 >> 消防动态 >> 正文
摘除马蜂窝 消灭安全隐患
2016-10-14 08:41  

近日,接师生反映,我校学生公寓3栋旁的树上有一巨大马蜂窝,我处迅速联系消防部门对其进行了摘除处理。

此事引起我处高度重视,特安排巡逻队员对全校进行了一次大排查,又分别在石油缘宾馆、图书馆等处发现了4个篮球大的马蜂窝,消防科人员再次请求消防部门协助处理。10月12日,消防官兵到达学校后根据实际情况,分别采取了高压水枪出水冲刷、竹竿套袋、杀虫剂喷射焚烧等方式将全部马蜂窝进行了摘除,险情得到解除。我科室人员带领巡逻队员进行现场协助,封锁摘除现场,提醒过往师生不要靠近,防止逃窜的马蜂伤人。

   “感谢消防队员的到来,为学校消除了一大安全隐患!”一名绿化员工说,“我之前就在图书馆花坛旁被马蜂哲过,如不及时发现、摘这些马蜂窝,很可能还会给其他老师和学生造成伤害。”在今后,广大师生在校园内发现有马蜂窝,可拨打校内报警电话83032110反映,我处将及时沟通消防部门进行处置。

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

消防科信息
 消防动态 
 消防演练及培训 
 火情通报 
 大学生消防志愿服务大队 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500