学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 消防安全科 >> 消防动态 >> 正文
保卫处开展自动消防设施大检查
2017-01-11 13:03  

为扎实做好岁末年初校园火灾防控工作,保障学校消防安全稳定,根据《关于切实加强岁末年初校园安全稳定工作的通知》(西南石大办〔2016〕8号)要求,1月10日,保卫处组织人员对全校自动消防设施设备进行了全面检查。

本次检查由保卫处工作人员和负责校园消防维保的两家单位技术人员共同参与,采取各维保单位交叉互查的形式进行,重点检查了全校各套火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统、防排烟系统功能是否完整、运行是否正常;消防设施设备维护保养情况;消防水压是否符合要求等。现场进行了火灾探测器、报警按钮动作与反馈,消防泵远程启停操作,喷淋末端试水等一系列测试工作。针对检查中发现的消防设施设备损坏或无法正常使用等问题,检查人员当场进行了维修整改,对未能立即恢复的进行了详细记录,并责令相关人员落实维修、更换工作。

通过此次检查,及时消除了部分安全隐患,保证了校园自动消防设施的正常运行,为有效提高校园消防设施维保服务质量和抵御火灾能力奠定了基础。

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

消防科信息
 消防动态 
 消防演练及培训 
 火情通报 
 大学生消防志愿服务大队 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500