学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 消防安全科 >> 消防动态 >> 正文
关于春节期间注意消防安全的温馨提示
2017-01-27 21:54  

广大师生员工:
   农历新年来临之际,人员流动密集,节庆活动频繁,烟花爆竹燃放集中,火灾风险加大。保卫处提示您在欢度新春佳节的同时,勿忘消防安全。
   1、不乱丢烟头,不躺在床上吸烟。
   2、离家或睡觉前要检查电器是否断电,燃气阀门是否关闭,明火是否熄灭。
   3、烹煮食物、烘烤衣物时,请勿外出,务必时时查看。
   4、发现燃气泄露,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,切勿触动电器开关和使用明火;炉灶附近切勿放置可燃易燃物品。
   5、不乱拉乱接电气线路,不超负荷用电,电器使用完毕后应及时拔掉电源插头;电路熔断,切勿用铜、铁丝代替取。
   6、电暖器要选购合格、安全的产品,使用时要注意安全距离,机体上切勿覆盖任何物品,避免与其它大功率电器同时使用。
   7、家中的取暖器、电热毯等电器设备睡觉后、出门前要断电并定期检查维护。
   8、切勿在走廊、电梯口等处堆放杂物,要保证通道和安全出口的畅通。
   9、及时清理阳台、走道的可燃物,关好门窗,防止烟花爆竹飞进屋内引起火灾。
   10、自觉抵制购买、燃放孔明灯,从源头上杜绝各类事故发生,共同守护全社会的平安、祥和。
   11、请您不要携带易燃易爆化学危险品进入公共场所,不要在有火灾、爆炸危险的场所吸烟或使用明火。
   12、请您到有销售许可证的门店购买合格的烟花爆竹产品,在远离人群,远离居民住宅、公共建筑、人员密集场所、文物保护单位等场所的指定地点安全燃放烟花爆竹。
   13、教育儿童不玩火,不在非指定地点燃放烟花爆竹,不摆弄电器设备。
   14、当您遇到火灾时要迅速有序逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

消防科信息
 消防动态 
 消防演练及培训 
 火情通报 
 大学生消防志愿服务大队 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500