学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 消防安全科 >> 消防动态 >> 正文
现教中心和保卫处合作开展网络机房安全隐患排查和整改
2017-05-24 08:46  

学校目前有网络机房9间,分布在图书馆综合楼和明理楼,由于部分机房是由其它用途的房间改造而成,没有严格按网络机房的建设要求修建,所以存在安全隐患。为了汲取邮电大学UPS机房火灾事故的深刻教训,保障学校的信息化基础设施和应用运行安全,今年4月下旬,在保卫处的协调下,学校委托四川卫民消防工程有限责任公司对我校的重点网络机房进行了专业的消防设施及电气防火安全检测。经专业检测认定,我校网络机房只有明理楼的B210、211检测结果为合格,其余机房的检测结果均为不合格。

 

针对检测情况,5月16日,在保卫处会议室召开了网络机房检测结果通报及隐患整改研讨会议。保卫处处长邓洪波、消防科科长江波、现教中心直属党支部书记肖晓华、技术总监及机房业务涉及相关科室长、公司相关检测人员等参加此次会议。

 

会上检测人员通报了本次检测参照的标准和检测的结果。指出目前我校机房主要存在:部分机房缺乏气体消防设施、部分机房部署了淋水系统、部分机房排水管道下穿、部分机房地板支架和机柜未接地、个别机房零线与接地线混接、个别机房铅酸电池缺配防闪爆和通风设施等安全隐患。并提出了一些切实可行的整改建议。

 

接着保卫处邓洪波处长和现教中心肖书记分别针对当前的机房的安全态势表明了明确的态度,整改工作刻不容缓,将根据本次交流的情况进一步设计和完成机房的整改方案,为下一步整改工作打下坚实的基础。

 

会后,与会人员一起奔赴机房现场,针对安全隐患点进行现场确认,进一步增加了对安全隐患部位的理解和认识。

 

目前,保卫处、现教中心对检测中能立即整改的已经着手整改,对需要学校经费支持和多个单位配合的也在紧锣密鼓的进行。

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

消防科信息
 消防动态 
 消防演练及培训 
 火情通报 
 大学生消防志愿服务大队 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500