学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 消防安全科 >> 消防演练及培训 >> 正文
图书馆组织消防志愿服务队赴消防大队实地参观学习
2016-12-12 10:46  

为了提高干部职工的消防安全意识,增强志愿消防队员的应急自救互救能力,12月9日上午,图书馆在学校消防科的大力协助配合下,消防志愿队队员和部室职工代表近20余人,到新都区消防大队工业东区专职队开展实地参观学习。

本次学习内容实用而丰富。消防员向大家展示主要的消防器具及用途,并为大家展示了电动扩张器、电动锯、防护服如何操作,讲解了各自在什么情况下使用以及操作要领等。图书馆消防志愿队副队长李朝晖穿上消防服,体验了消防队员负重着装,其他队员都亲身试验了器具,器具重量大大超出大家的预料,纷纷感慨消防队员在紧急情况下舍身扑救,把安全留给百姓的辛劳。

大家参观了救灾器具陈列室,看到很多叫不出名字的工具和设备。大家还参观了消防队的消防知识展览室,对消防的理念和知识有了更深入的了解。消防队员还现场为大家讲解了消防器材使用、火灾自救以及疏散的要领,并教大家三种救援中系绳索的方法。整个参观学习让大家深深感到安全与灾害其实就相隔一丝意念,安全意识越强,距离危险和灾害就越远。

图书馆作为一级防火单位,严防火灾和预防人员伤害是图书馆每一位员工的职责。图书馆自建馆以来始终把加强消防安全意识教育作为头等工作来抓,保证了多年来图书馆安全接待读者,图书馆的安全预防教育工作只有起点,没有终点。

 

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

消防科信息
 消防动态 
 消防演练及培训 
 火情通报 
 大学生消防志愿服务大队 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500