学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 消防安全科 >> 消防演练及培训 >> 正文
我校举行2017年防震减灾应急救援演练
2017-05-15 08:47  

5月11日下午,一阵急促的警报声从学生活动中心传出,几秒钟后只见十几名师生迅速从一楼冲到了活动中心东侧空地。这不是真的发生了意外,而是学校举行的防震减灾应急救援演练,500余名艺术学院师生和志愿者参与演练。

15:10分警报声响起,学生活动中心一楼的师生由东西两侧出口迅速撤离,向空旷地带转移;二楼以上的师生立即进入震时紧急避险状态,用双手或书包等保护好头部,迅速躲在课桌下或内墙角进行应急避震。30秒避险后,各楼层师生在安全疏导员指挥下,快速、有序地按预定的疏散路线撤离到活动中心东西两侧空地。

师生撤离过程中,消防车、应急救援车和救护车紧急就位,迅速达到指定地点。消防人员携带应急救援工具进入楼内,开展地震后人员搜救,解救被困人员。经过搜索,一名同学受伤,消防人员立即用担架将其抬出,送到救护车上,医护人员立即展开救治,同时送往校医院。

校党委副书记赵正文希望全体师生以本次演练为契机,牢记安全第一,提高防灾减灾安全意识,共同营造一个平安、和谐的校园环境。要求各参演部门对本次演练过程进行认真分析和评估,总结成功经验,查找不足,进一步提高预案的科学性、合理性和可操作性。

保卫处处长邓洪波说,演练就是让师生们了解地震知识,学习自救互助技能,提高应急避震能力。本次演练全过程安全、有序、高效,达到了预定效果。

“学校经常组织不同类型的应急疏散演练,能让我们的安全意识更加牢固,让我们对基本逃生避险技能有更多了解。”参与演练的李婷同学为这样的活动点赞。

5月3日,学校发出通知,要求各学院、南充校区、图书馆、现代教育技术中心、科技园、科技产业集团有限公司、后勤服务总公司、校医院、工程训练中心等重点单位在年内自行组织开展一次防灾减灾应急演练。

同学们紧急撤离


 

工作人员维持现场秩序


 

一名“受伤”同学被抬出


 

医护人员救治“受伤”同学


 

消防人员完成任务准备撤离


 

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

消防科信息
 消防动态 
 消防演练及培训 
 火情通报 
 大学生消防志愿服务大队 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500