学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 站点首页 >> 保卫处 >> 综治办 >> 综治动态 >> 正文
保卫处务实创新开展工作 加大修订综合治理考核体系的调研力度
2013-03-09 10:04  

    为了使综治考核体系更加全面、科学和合理,4月16、17、19三天,保卫处处长郭敏与综治办工作人员分别对学校大型工科院系石工院、中等工科院系土建院、文科院系经管院、人员少,但管理的公共区域面积大的体育学院、面向学生生活服务的后勤总公司等几个有代表性的院系、部门进行了走访,听取他们对综治考核工作的意见,与他们探讨了在实际操作中发现的问题,力求考核体系有一个新的突破,达到安全工作全员重视,齐抓共管的目的。

在访谈中大家提到:

 

1、案件归属,责任划分如何合理的问题,院系建议,具体案件具体分析,要细致一些,一定要分清责任,不能只是各打五十大板,这样不利于工作的开展。

 

2、对于各部门创新性的开展综合治理工作,形成有特色的工作经验和方法,在实际工作运行中取的良好效果的,考核应该考虑加分,予之鼓励。

 

3、对于考核体系中的软指标的考核应该更加简化。

 

4、对于某些管理范围大、责任重,人员集中,安全事故易发的高危单位,应该酌情放大案件控制比例。(以前也有所考虑,只是随着形势的变化,情况也有所变化。)

 

5、党委、行政对教师违纪违规,学工、教务系统对学生作弊、违纪的处分都应该纳入考核之中。(这个问题原考核体系里是有的,只是各部门对学生处分的信息没跟上形成了盲区。)

 

  根据这些意见和建议,我们对原来的考核评分系统进行了修订,简化了软指标的的条款,细化了目标考核的内容,加入了新的加分项目。把原来考核等级的确定,变成分数衡量,突出工作中的创新意识,达到既能有效促进全员参治,又能科学合理的堵塞工作中出现的懈怠和漏洞。

 

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

综治办信息
 综治动态 
 综治考核 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500