学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 站点首页 >> 保卫处 >> 综治办 >> 综治动态 >> 正文

学校召开2016年校园安全管理暨校园治安综合治理工作会

2016-04-28 08:45  

426日下午,校党委副书记赵正文主持召开2016年校园安全管理暨校园治安综合治理工作会,部署2016年学校安全稳定和综合治理工作,要求各单位认真抓好参与校园治安防控体系建设的任务,与本单位的工作同规划、同部署、同检查、同落实。

http://news.swpu.edu.cn/__local/A/97/10/D7A6F6096451C71B09698720620_9AB6DC9C_3949B.jpg

会议现场

赵正文说,2015年,学校与各单位签订了安全稳定工作责任书,同时根据上级主管部门的要求,结合学校工作实际,进一步制定、完善相关制度和预案,全面落实责任追究制度,学校安全稳定和综合治理工作取得了一定的成效。

赵正文指出,目前国际国内安全稳定形势严峻,高校安全稳定工作面临着前所未有的挑战。同时,学校安全稳定和综合治理工作还存在部分领导干部不够重视、部分师生员工安全防范意识薄弱、极个别师生遵规守纪意识不强、学校治安交通安全隐患较多、消防安全隐患严重等问题。

他要求各单位要深刻认识、高度重视校园安全和综合治理工作,加大对安保工作的支持和投入,按照谁主管,谁负责的原则,认真抓好本部门、本单位参与校园治安防控体系建设的任务,与本单位的工作同规划、同部署、同检查、同落实。

赵正文对2016年学校安全稳定和综合治理工作提出了五点要求。一要进一步落实安全稳定工作责任,加强组织领导,把学校安全稳定工作当成一项重大政治任务抓紧抓实抓好。二要进一步健全学校安全稳定工作制度和完善校园安全体系,建立健全隐患排查整改长效工作机制。三要进一步加强学校管理工作,既要坚持原有的行之有效的管理办法,又要结合实际情况不断充实和改进工作内容,提高工作效率和质量。四要进一步加强应急体系建设,提高对突发事件的处置能力。五要进一步加强对学生的思想道德、心理健康和法制教育,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

赵正文要求各单位要结合本单位实际情况和存在问题,及时、主动地加强整改,采取积极有效的措施,努力做好学校的安全稳定和综合治理工作,坚决杜绝各种责任事故的发生,确保学校财产和师生员工人身财产安全,确保学校教学、生活秩序的正常运行。

会上,保卫处长邓洪波传达了教育部、公安部召开的全国学校电视电话会议精神和省教育厅、公安厅召开的反恐防暴专题工作电视电话会议精神,以及中央、省委等关于做好社会治安综合治理、安全稳定、反恐防暴、禁毒等工作的文件要求。邓洪波还对2016年校园综合治理考核评分标准进行了说明。

会上,各单位还签订了2016年安全稳定工作责任书。

学校校园治安综合治理委员会委员、综治办成员、各学院学生工作负责人参加了会议。(

 

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

综治办信息
 综治动态 
 综治考核 
 职责与制度 
通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500