学校首页  站点首页  重要新闻  政策法规  服务指南  曝光台  留言板  失物招领 
西南石油大学保卫处(y)
详细内容
当前位置: 站点首页>>部门信息>>保卫处>>户籍科>>户籍新闻>>正文
新都区三所高校流动人口管理服务工作会在我校举行
2015-03-11 11:12  

   2015年3月10日上午,新都区三所高校流动人口管理服务工作会在办公楼108举行。出席会议的有:新都区公安分局副分局长吴传锋、治安防范人口管理科(大队)负责人、城东派出所教导员马小立,新都街道流动人口管理办公室负责人和成都医学院和四川音乐学院保卫处领导和干部,我校保卫处处长邓洪波、副处长李泽波、社区筹委会负责人江涛。会议由吴传锋主持。
    吴传峰首先对西南石油大学为召开本次会议所做的细致入微的会务工作表达了感谢,随后介绍了与会人员。
    防范科科长李志明谈到了新都区及三所高校流动人口管理的现状:新都区现有110余万人口,流动人口就有40余万,而新都三所高校共有5.5万余人口,大部分人口户籍不在新都,因此,不管按照四川省还是成都市对流动人口的界定,他们都属于流动人口范畴。在三所高校当中,只有西南石油大学为学生设立了集体户口。
    防范科副科长薛正勇提出了高校流动人员管理服务工作要求:社区民警和全区430名协管员一定要密切联系高校保卫处,在学校的支持下,按照“一标地三实有”(标准地址采集信息;实有房屋、实有人口、实有居住地)的要求准确录入信息,按照保密协议的要求确保不泄露个人信息,从而不影响高校学生办理居住证及其关联的报考驾校、电动车上牌等事宜。
    在防范科、派出所等相关人员发言后,吴传峰作了总结发言:三所高校对于流动人口管理服务方面做了一些工作,但不是很到位。因此,学校必须认识到流动人口管理对于社会安全稳定、学校内部管理、政府决策等所起到的重要作用,提高重视程度,明确具体负责人、联系人,在城东派出所和新都街道流管办的指导下按照省市的要求做好流动人口管理服务工作。
    据悉,按照此次会议精神及既定的工作部署,西南石油大学社区筹委会将致电尚未提交流动人口信息的二级单位,督促其及时准确地提交汇总信息,以推动我校流动人口信息采集工作的开展。  

                              高校流动人口管理服务工作会现场
1.《成都市居住证管理规定》 

2.<<成都市流动人口信息服务网>>

3.《四川省流动人口信息登记办法》

关闭窗口


部门信息
治安管理科
消防安全科
综治办
户籍科
政保调研科
社区
武装部办公室
军事教研室
大学生射击队

通讯录

报警电话:83032110

火警电话:83032119

处长电话:83032368

副处长电话:83032226

治安科电话:83032369

武装部办公室电话:83032925

综治委办公室电话:83032925

政保调研科电话:83032370

户籍科电话:83032371

军事教研室电话:83033344

射击场电话:83035400

西南石油大学保卫部(处)(武装部)  地址:四川省成都市新都区新都大道8号
电话:028-83032110  邮编:610500